750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A TABLE CHEZ EMILIE

Top articles

  • ROULE DE MURE

    21 octobre 2015 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS 4 oeufs 100gr de sucre 90 gr de farine 1 pincé de sel mure Préchauffer le four a 180° Séparer les blancs des jaunes battre vos jaunes avec le sucre faire blanchire Ajoutez la farine Montez les blanc en neige Incorporer la pâte précédente au...

  • Burger courgette curry

    30 juillet 2017 ( #Plat )

    recette du blog http://poison-d-eau-douce.over-blog.com/jais juste mis ma touche perso les 2 c à c de curry Galettes courgettes curry 1 courgette 3 cs de farine de sarrasin2 cs de farine de blé 2 œufs1/2 sachet de levure1 gousse d'ail coupée finementsel,...

  • MOJITO

    15 août 2017 ( #BOISSON )

    Ingrédients:POUR ENVIRONS 6 PERS 70cl de rhum (havana club, bacardi...) 20cl de sirop de sucre de canne 6 citrons verts 1 gros bouquet de menthe fraîche 70g de sucre de canne roux environ 2L d'eau gazeuse (type perrier) Préparation: Verser le rhum, le...

  • Entremet façon charlotte vanille chocolat

    15 août 2017 ( #DESSERT )

    18 boudoires MOUSSE CHOCOLAT LAIT 170 de chocolat lait 250 gr de créme liquide trés froide 30 ou 35% monter la créme faire fondre le chocolat avec un peut de lait prélever un peut de crème pour mettre avec le chocolat et fouétez incorporer le chocolat...

  • 3 CHOCOLAT

    29 octobre 2017 ( #DESSERT )

    Biscuit Chocolat 2 œufs (100 g) 2 jaunes d'oeufs (35 g) 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre 2 blancs d'oeufs (60 g) Mousse Chocolat Noir 110 g de chocolat noir 200 g de crème fraîche liquide entière (18 cl) Mousse Chocolat au Lait...

  • BOULE DE NOËL RAFFAELLO

    02 décembre 2017 ( #DESSERT )

    darquoise coco 3 blancs d'oeufs 15 g de sucre roux 45g de sucre 65 g de poudre coco 65g de sucre glace 15 g de farine Préchauffer le four 210° Montez les blanc d'oeuf avec les 2 sucres(rou+ sucre semoule) Mélanger le sucre glace poudre coco et la farine...

  • Bûche exotique

    07 décembre 2017 ( #Bûche NÖEL )

    Bûche exotique Crème brûlé faire la veille30 gr de raisin sec10 gr de rhum ambré 4 jaunes d’œufs30 gr de sucre120 gr de crème liquide80 gr de laitChauffer le rhume et mettre les raisin a tramper dedant Faire blanchir les jaunes avec le sucreChauffer lait...

  • Bûche strachiatella poire

    07 décembre 2017 ( #Bûche NÖEL )

    Bûche Strachiatella poire Compoté de poire (faire la veille)300 gr de poire300 gr de purée de poire3 gélatinesCoupé les poires en petits morceauxMettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froideChauffer la purée de poire incorporé les morceaux de poire...

  • RAFFAËLLO

    07 janvier 2018 ( #DESSERT )

    darquoise coco(faire la veille ) 3 blancs d'oeufs 15 g de sucre roux 45g de sucre 65 g de poudre coco 65g de sucre glace 15 g de farine Préchauffer le four 210° Montez les blanc d'oeuf avec les 2 sucres(rou+ sucre semoule) Mélanger le sucre glace poudre...

  • Roulé pralinoise chocolat

    28 janvier 2018 ( #DESSERT )

    2 œufs (100 g) 2 jaunes d'oeufs (35 g) 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre Dans une bassine inox, battez au fouet les œufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il...

  • Croustade de poulet

    29 avril 2018 ( #Plat )

    pour 4 grand rond 2 pâtes feuilleté rectangle 350 gr de filet de poulet 4 grosses cuilléres à café voir plus de boursin cuisine ail et fine herbe lait empreinte utilisé 6 grand rond prendre emporte pièce 13 cm faire 4 rond dans chaque pâtes faire des...

  • BAVAROISE VANILLE FRAISE

    20 mai 2018 ( #DESSERT )

    MOUSSE VANILLE 3 jaunes d'oeuf 30cl de lait 20 cl de creme liquide 3 feuille de gélatine 60gd de sucre+2cs 2 c à s de vanille liquide Mettre dans le thermomix jaune lait sucre vanille 7min/v4/80° vous optenez une creme anglaise mettre les feuilles de...

  • COOKIES thermomix

    27 septembre 2015 ( #Mignardises )

    INGREDIENTS 130 gr de beurre doux 140 gr de sucre roux 180gr de farine 1/2 sachet de levure 150g de pepites chocolat 1 jaune d'oeuf préchauffer le four a 180)° Mettre le beurre coupé dans le thermomix avec le sucre roux v4/30sec Ajouter l'oeuf v4/30sec...

  • Gâteau Licorne

    27 mai 2018 ( #DESSERT )

    la veille il faudra faire ce gâteau 2 fois dans un moule génoise 24 cm 220 g de sucre en poudre 5 œufs 410 g de farine 1,5 sachet de levure 1 pincée de sel 2 cuillères à café de vanille en poudre 41 cl de crème liquide entière bien froide vanille liquide...

  • Roulé au Mojito

    15 juin 2018 ( #DESSERT )

    Pour la génoise: -4 oeufs -100 gr de sucre -90 gr de farine LA GENOISE melanger jaune d'oeufs et sucre et faire blanchire puis incorporer la farine montez les blancs en neige incorporer a la 1er préparation verser dans le fléxipan plat cuire à 180° pendant...

  • Galette de Pomme de terre Nordique

    03 juillet 2018 ( #Entrée )

    2 œufs 1 échalotte sel et poivre * 800 g de pommes de terre * 100 g de gruyère râpé épucher vos pomme de terre mettre dans le thermomix pomme de terre et oignon en cube mixer v8 quelques seconde (il faut que ce soit bien mixer) ajouter oeuf gruyére sel...

  • Sandwich de légumes

    08 septembre 2018 ( #Entrée )

    300gr de courgette Sel poivre. Huile olive 3 oeufs 50gr farine 35 gr de creme fraiche Mixer les courgettes puis cuite a la poêle avec huile olive ou a 1oo°au robot pendant 15 min (thermomix pour moi )monter les blancs en neige .mélanger jaune oeuf farine...

  • moelleux fromage blanc

    08 septembre 2018 ( #DESSERT )

    recette club demarle 140 g de farine 200 g de fromage blanc 160 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure 5 cl de D’eau gazeuse 2 cl de D’huile Ajouter à ma liste de courses PRÉPARATION Préchauffez votre four à 180 degré et placez votre moule sur la plaque...

  • LE MOKA

    07 octobre 2018 ( #DESSERT )

    génoise à la main 4 oeufs 125 sucre 125 farine tamiser la farine mélanger mélanger les oeufs avec le sucre chauffer au bain marie fouetter jusqu'a quee cela blanchise et que ça double de volume refroidir en fouèttant. mélanger à la farine verser dans...

  • Flan de légume de la mer

    17 juin 2018 ( #Entrée )

    attention quantité pour un grand cadre 24 personnes pour cadre moyen divisé la quantité Flan de brocolis 1kg de brocolis 8 oeufs 200 gr de fromage blanc cuire le brocolis mixer 1kg de brocolis avec 8oeuf et 200 gr fromage blanc 1 échalotte verser dans...

  • CHOCOLAT CHAUD MILKA THERMOMIX

    12 janvier 2016 ( #BOISSON )

    INGREDIENTS 100 gr de chocolat lait milka 600 gr de lait 10 gr de sucre poudre ou pas du tt selon vos gôut le chocloat est déja trés sucré 1/2 c a c de vanille liquide 100gr de creme liquide mettre les morceaux de chocolat ds le bol 10sec/v6 inseret fouet...

  • BUCHE PASSION CHOCOLAT BLANC

    12 janvier 2016 ( #Bûche NÖEL )

    pour la mousse : 500 g de crème liquide 2 feuilles de gélatine 200 g de purée de passion/mangue ou 200 g de purée de passion 200 g de chocolat blanc Pour la mousse : Montez 400 g de crème liquide et réservez. Faire bouillir les 100 g restants de crème...

  • MOELLEUX ANDOUILLE CAMENBERT

    12 juin 2016 ( #Apéro )

    2 oeufs 10gr de créme liquide 25gr de farine 5 gr de levure 40 gr d'huile poivre sel 100gr d'andouille mixer Préchauffer le four à 180° Dans un cul de poule mélangez les oeufs,l'huile,la crème,la farine,levure,l'andouille poivre sel une pincé mélanger...

  • TIRAMISU FRAISE

    01 juillet 2016 ( #DESSERT )

    2 oeuf 50 gr de sucre compter 3 petites fraise par verrine (24) 125gr de mascarponne 4 petit beurre émietter les petits beurre dans le fond de la verrine blanchire oeuf et sucre incorporer mascarponne monter les blanc en neige incorporer a la préparation...

  • TIRAMISU RHUBARBE

    06 juillet 2016 ( #DESSERT )

    pour la creme 2 oeufs 50 gr de sucre 125 gr de mascarpone compoter de rhubarbe 400gr de rhubarbe 60gr de sucre dans une casserole cuire la rhubarbe avec le sucre jusqu'a obtenir une compoter blanchire oeuf et sucre incorporer mascarponne monter les blancs...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>