15 Août 2017
18 boudoires
MOUSSE CHOCOLAT LAIT
170 de chocolat lait
250 gr de créme liquide trés froide 30 ou 35%
monter la créme
faire fondre le chocolat avec un peut de lait
prélever un peut de crème pour mettre avec le chocolat et fouétez
incorporer le chocolat a la créme
mettre le tapis dans le fond du moule carré Demarle
verser un peut le mousse avec la petit spatule racler bien le tapis et verser le reste de la mousse mettre au congel
MOUSSE VANILLE
3 jaunes d'oeuf
30cl de lait
20 cl de creme liquide
3 feuille de gélatine
60gd de sucre+2cs
1/2 cuillère de vanille en poudre(ou vanille liquide 1 c à s)
Mettre dans le thermomix jaune lait sucre vanille 7min/v4/80°
vous optenez une creme anglaise
mettre les feuilles de gélatine préalablement ramolir ds l'eau froide
montez la créme bien froide avc les 2cas de sucre
mélanger la crème monté et créme anglaise(bien froide)
verser sur le chocolat bien pris au congel
tapisser le fond du moule avec des boudoires
3 jaunes d'oeuf
Crème anglaise
30cl de lait
60gd de sucre
1/2 cuillère de vanille en poudre
Mettre dans le thermomix jaune lait sucre vanille 7min/v4/80°
aprés démoulage de votre entremet
garnir les trous de crème anglaise
le reste garder le pour napper dessus pour les plus gourmand