750 grammes
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A TABLE CHEZ EMILIE

Entremet façon charlotte vanille chocolat

Entremet façon charlotte vanille chocolat

 18 boudoires

MOUSSE CHOCOLAT LAIT

170 de chocolat lait

250 gr de créme liquide trés froide 30 ou 35%

monter la créme 

faire fondre le chocolat avec un peut de lait

prélever un peut de crème pour mettre avec le chocolat et fouétez

incorporer le chocolat a la créme

mettre le tapis dans le fond du moule carré Demarle

verser un peut le mousse avec la petit spatule racler bien le tapis et verser le reste de la mousse mettre au congel

 

MOUSSE VANILLE

3 jaunes d'oeuf

30cl de lait

20 cl de creme liquide

3 feuille de gélatine

60gd de sucre+2cs

1/2 cuillère de vanille en poudre(ou vanille liquide 1 c à s)

Mettre dans le thermomix jaune lait sucre vanille 7min/v4/80°

vous optenez une creme anglaise

mettre les feuilles de gélatine préalablement ramolir ds l'eau froide

montez la créme bien froide  avc les 2cas de sucre

mélanger la crème monté  et créme anglaise(bien froide)

verser sur le chocolat bien pris au congel

tapisser le fond du moule avec des boudoires

3 jaunes d'oeuf

Crème anglaise

30cl de lait

60gd de sucre

1/2 cuillère de vanille en poudre

Mettre dans le thermomix jaune lait sucre vanille 7min/v4/80°

aprés démoulage de votre entremet

garnir les trous de crème anglaise

le reste garder le pour napper dessus pour les plus gourmand 

 

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