7 Octobre 2018
génoise à la main
4 oeufs
125 sucre
125 farine
tamiser la farine
mélanger
mélanger les oeufs avec le sucre chauffer au bain marie fouetter jusqu'a quee cela blanchise et que ça double de volume refroidir en fouèttant.
mélanger à la farine verser dans le moule génoise (petit Demarle) cuire 20 min environ à 180°
sirop
mettre 60 gr d'eau et 40 gr de sucre et 30 gr de rhum
chauffer
réserver
Créme au beurre à la main
mettre 250gr de beurre en pommade
mettre dans une casserole 40 gr d'eau et 200 gr de sucre faire chauffer jusqu'a 115° de la remuer
battre 2 jaunes oeufs et 2 oeufs entier une fois le sucre eau atteint 115° verser sur le mélanger oeuf en petit filet puis fouètter jusqu'au que la préparation soit compétement refroidie et quel double de volume
verser en 3 fois sur le beurre sans trop remuer pour pas chauffer le beurre et le risque que cela trie (petit conseil si vous avec robot faite au robot cela sera moins difficile )si elle tris mettre glaçon et eau ds un saladier et mettre votre cul de poule dessus et fouèttez .ajouter 1 c à s de extraie de café
rèserver au frais
couper la génoise en 3
imbiber du sirop généreusement
mettre de la crème au beurre sur chaque couche recouvrir la génoise de crème mettre des amande torrifiée tout au tour décorer avec la crème comme sur la photo .et écrire Le Moka .
réserver au frais
sortir 15 min avant dégustation