750 grammes
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A TABLE CHEZ EMILIE

Bûche Framboise Litchi

Bûche Framboise Litchi

Dacquoise coco

75 gr sucre glace

75 gr de noix coco

100 gr blanc d'oeufs

30 gr sucre

15 gr de maizéna

monter les blanc d'oeufs avec le sucre semoule

mélanger  le sucre glace +coco+maizéna 

Ajouter les blanc en neige à la maryse 

cuire à 180° pendant 15 min

réservé

Insert litchi faire la veille 

pour moi j'ai fait mon jus de litchis

1 boite de litchi au sirop

Mixer avec 30 gr de sucre 

260 gr de jus de litchis

40 gr de sucre

20 gr de maizéna

80 gr de beurre

chauffer le jus 

mélanger la maizéna et le sucre puis verser le jus dessus 

remettre sur le feux jusqu'à que ca épaissis 

ajouter 1 feuille de gélatine

ajouter le beurre en cube

mettre dans les empreintes mini bûche 

mettre au congel 

croustillant amande(pour 2bûches)

 60 gr de beurre

60 gr de sucre roux

60 gr de farine

60 gr de poudre amande

1 pincé de cannelle

mélanger tout les ingrédients  sec 

ajouter le beurre  faire comme un crumble

mettre sur une silpat cuire à 180° pendant 20min

une fois refroidit l' émietter                         

le mélanger 70 gr  du croustillant avec 40gr de chocolat blanc 

couper la dacquoise de la dimension du moule à bûche puis mettre le croustillant dessus réservé au frais 

mousse framboise

300 gr de purée framboise

250 gr de crème liquide 

3 feuilles de gélatine 

pour moi pas de sucre mon coulis maison été assai sucré sinon ajouter 35 gr de sucre 

chauffer la purée framboise puis ajouter la gélatine 

monter la crème

une fois la purée refroidit ajouter la crème monter 

montage

prélevé de la mousse framboise étaler sur le tapis

verser le reste dans le moule 

démouler 2 buchettes litchi les couler ensemble les enfoncer dan sla mousse framboise renouveler pour faire la longueur du moule refermé avec la mousse framboise puis le biscuit 

mettre au congel 1 nuit 

démouler décorer 

 

 

 

 

 

 

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