2 Janvier 2020
a faire la veille
insert abricot
chauffer coulis et sucre ajouter la gélatine déshydraté
le biscuit spéculos a faire la veille
Faire fondre le beurre.
Dans la cuve d'un robot coupe, placer les speculoos. mixer
Ajouter le beurre fondu.
Mixer.
et mettre dn le flexipan plat dimension de la bûche et au congel
mousse abricot
150 gr de purée abricot
75 gr de sucre
15 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
mettre la gélatine dans l'eau froide
chauffer le coulis avec le sucre
incorporer la gélatine
montez la crème
mélanger le coulis froid à la crème monter
verser dans le moule mettre au congel
une fois prise mettre insert sur la mousse abricot
cheescakes vanille
1,5 feuilles de gélatines (soit 3 gr
35g de blancs d'oeufs
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide
Dans une casserole, mélanger la crème liquide et le sucre en poudre.
Fendre la 1/2 gousse de vanilleou vanille en poudre ou vanille liquide, récupérer les grains et les ajouter au mélange crème-sucre.
Chauffer le tout et porter le mélange à ébullition.
Ajouter la gélatine préalablement bien essorée.
Réserver.
Dans la cuve du robot, verser les blancs d'oeufs, ajouter la pincée de sel.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Réserver.
Dans un cul de poule, mélanger le philadelphia et le mélange crème-sucre-vanille-gélatine.
Bien fouetter.
Ajouter les blancs montés, bien fouetter encore jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement lisse et homogène.
verser dans le moule sur linsert
mettre au congel une fois pris mettre le biscuit spéculos délicatement dessus attention fragile
laisser au congel une nuit
démouler décorrer