750 grammes
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A TABLE CHEZ EMILIE

Bûche abricot cheescakes vanille spéculos

Bûche abricot cheescakes vanille spéculos

a faire la veille

insert abricot

  • 2,5 feuilles de gélatines (soit 5 grammes)
  • 375g de purée d'abricots
  • 15g de sucre en poudre 

chauffer coulis et sucre ajouter la gélatine déshydraté

le biscuit spéculos a faire la veille

  • 100g de speculoos
  • 40g de beurre

Faire fondre le beurre.

Dans la cuve d'un robot coupe, placer les speculoos. mixer

Ajouter le beurre fondu.

Mixer.

et mettre dn le flexipan plat dimension de la bûche et au congel

mousse abricot

150 gr de purée abricot 

75 gr de sucre

15 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

mettre la gélatine dans l'eau froide

chauffer le coulis avec le sucre

incorporer la gélatine

montez la crème 

mélanger le coulis froid à la crème monter 

verser dans le moule mettre au congel

une fois prise mettre insert sur la mousse abricot

cheescakes vanille

             1,5 feuilles de gélatines  (soit 3 gr

              35g de blancs d'oeufs

  • 1/2 gousse de vanille
  • 75g de crème liquide à 35% de mg
  • 25g de sucre en poudre
  • 150g de Philadelphia (ou équivalent)
  • 1 petite pincée de sel

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau bien froide 

Dans une casserole, mélanger la crème liquide et le sucre en poudre.

Fendre la 1/2 gousse de vanilleou vanille en poudre ou vanille liquide, récupérer les grains et les ajouter au mélange crème-sucre.

Chauffer le tout et porter le mélange à ébullition.

Ajouter la gélatine préalablement bien essorée.

Réserver.

Dans la cuve du robot, verser les blancs d'oeufs, ajouter la pincée de sel.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Réserver.

Dans un cul de poule, mélanger le philadelphia et le mélange crème-sucre-vanille-gélatine.

Bien fouetter.

Ajouter les blancs montés, bien fouetter encore jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement lisse et homogène.

verser dans le moule sur linsert

mettre au congel une fois pris mettre le biscuit spéculos délicatement dessus attention fragile 

laisser au congel une nuit 

démouler décorrer

 

 

 

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