750 grammes
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A TABLE CHEZ EMILIE

Terrine saumon

Terrine saumon

Ingrédients
⦁    4 pavés de saumon (500g)
⦁    400g de fromage blanc
⦁    6 oeufs
⦁    4 échalotes
⦁    30g de crème fraîche
⦁    1 c à s de moutarde
⦁    5 brins d'aneth ou persil
⦁    SEL
Peler les échalotes et couper les en 4. Mettre les échalotes  dans le bol,  mixeur mixer. Ajouter les autres ingrédients et mixer .Verser la préparation dans le moule 5 cakes  et cuire dans un four préchauffer à 180° et ceci pendant 30 à 40 minutes selon votre four (chaleur tournante ou non pour ma part non )
PAIN DE MIE fait au thermomix a adapter selon votre robot

Ingrédients
150 gr de lait
100 g'eau
50 gr de crème fraiche
15 gr de levure fraiche ou un sachet de levure pain Demarle
500 gr de farine
10 gr de suvre
1 c à c de sel
40 gr de beurre

⦁    Mettre 150 grammes de lait, 100 grammes d'eau, 50 grammes de crème fraîche épaisse et 15 grammes de levure de boulanger fraîche coupées en petits morceaux dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/40°C/vitesse 3.
⦁    Ajouter 500 grammes de farine t55, 10 grammes de sucre en poudre et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Remuer 4 min/mode Pétrin.
⦁    Ajouter 40 grammes de beurre coupés en morceaux dans le Thermomix et remuer 3 min/mode Pétrin.
⦁    Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un film plastic et réserver pendant 60 min.
⦁    Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné avec vos poings.Pétrir la pâte de façon homogène faire 5 batons.Transvaser dans les 5 empreintes.placer sur l'empreinte une silpat et une grille pour faire du poids.Réserver dans un endroit chaud pendant 30 min.Préchauffer le four à 220°C.Mettre dans le four pendant 30 min à 180°C.retirer 5 min avant la fin de cuissonla silpat et grille pour doré ,découper en petits tranches pain de mie et terrine de saumon .poche un peut de mayonnaise maison dessus
 

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