15 Novembre 2015
Biscuit Chocolat
2 œufs (100 g)
2 jaunes d'oeufs (35 g)
100 + 20 g de sucre
30 g de farine
25 g de cacao en poudre
Dans une bassine inox, battez au fouet les œufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir Dès que votre mélange est à la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume. Incorporez ensuite la farine et le cacao en poudre tamisés au mélange mousseux.
Préchauffez le four à 210°C (th 7). Montez les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser : Ils ne doivent pas être trop fermes. Incorporez-les au 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.
Verser dans le moule carré cuire à 210 ° 10 à 12 min
démouler et réservé
Mousse chocolat
250 gr de crème liquide
170gr de chocolat lait et 30 gr de chocolat noir
Montez la créme bien froide en chantilly
faire fondre les chocolats
prélevé un peut de chantilly et fouetez avec le chocolat
incorporer le chocolat à la chantilly
mettre cette préparation dans le fond du moule avec le tapis relief préalablement mis dans le fond mettre au congel
Mousse pistache
20 cl de crème liquide bien froide
2 feuilles de gélatine
15 cl de lait
2 jaunes d'oeuf
35 ge de sucre
2 c à s de pâte à pistache
monter les 20 cl de crème liquide en chantilly
mettre dans l'eau froide la gélatine
mettre lait sucre oeuf pistache dans le thermomix 6 min /80°/v4
mettre la gélatine remuet et 1 bonne pointe de couteau de colorant vert prairie
mettre au frais jusqu'a refroidissement
mélanger chantilly et créme anglaise pistache ensemble
verser sur la mousse chocolat
mettre au congel une fois pris déposer le gâteau chocolat dessu
démouler le lendemain et mettre une ganache chocolat dans les alvéole
ganache chocolat créme liquide fondu remettre au frais jusqu'a la dégustation