750 grammes
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A TABLE CHEZ EMILIE

ENTREMET PISTACHE CHOCOLAT

ENTREMET PISTACHE CHOCOLAT

Biscuit Chocolat

2 œufs (100 g)

2 jaunes d'oeufs (35 g)

100 + 20 g de sucre

30 g de farine

25 g de cacao en poudre

Dans une bassine inox, battez au fouet les œufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir Dès que votre mélange est à la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume. Incorporez ensuite la farine et le cacao en poudre tamisés au mélange mousseux.

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Montez les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser : Ils ne doivent pas être trop fermes. Incorporez-les au 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.

Verser dans le moule carré cuire à 210 ° 10 à 12 min

démouler et réservé

Mousse chocolat

250 gr de crème liquide

170gr de chocolat lait et 30 gr de chocolat noir

Montez la créme bien froide en chantilly

faire fondre les chocolats

prélevé un peut de chantilly et fouetez avec le chocolat

incorporer le chocolat à la chantilly

mettre cette préparation dans le fond du moule avec le tapis relief préalablement mis dans le fond mettre au congel

Mousse pistache

20 cl de crème liquide bien froide

2 feuilles de gélatine

15 cl de lait

2 jaunes d'oeuf

35 ge de sucre

2 c à s de pâte à pistache

monter les 20 cl de crème liquide en chantilly

mettre dans l'eau froide la gélatine

mettre lait sucre oeuf pistache dans le thermomix 6 min /80°/v4

mettre la gélatine remuet et 1 bonne pointe de couteau de colorant vert prairie

mettre au frais jusqu'a refroidissement

mélanger chantilly et créme anglaise pistache ensemble

verser sur la mousse chocolat

mettre au congel une fois pris déposer le gâteau chocolat dessu

démouler le lendemain et mettre une ganache chocolat dans les alvéole

ganache chocolat créme liquide fondu remettre au frais jusqu'a la dégustation

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