Rédigé par Perrotte Emilie et publié depuis
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a faire la veille
Crémeux Caramel
180g desucre
60g d'eau
5jaunes d'œufs(
60g decrème liquideentière
285g decrème liquideentière
4g degélatine(environ 2,5 feuilles)
Plonger la gélatine dans l’eau froide pendant 15 min afin de l’hydrater
Réaliser un caramel en faisant cuire le sucre, et l’eau dans une casserole
puis ajouter les 60 g de crème liquide chaude.
Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d’oeufs et les 285 g de crème liquide puis verser ce mélange dans la casserole contenant le caramel et faire chauffer tout doucement, comme unecrème anglaise, sans cesser de remuer
.Ajouter la gélatine essorée puis mélanger
verser dans le moule génoise Demarle 18 cm
mettre au congel
BROWNIE
80 gr de chocolat
80 gr beurre
70 gr jaune d'oeufs
35 gr sucre
30 gr de cassonade
5gr de sucre
20 gr de blanc d'oeufs
45 gr de levure
1gr de levure
50 gr amande
fondre le chocolat avec le beurre
blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
monter les blancs d' oeufs avec 5 gr de sucre
mélanger le chocolat avec le mélange jaunes d'oeufs puis ajouter les blancs
ajouter la farine mélanger puis les amandes mixé
verser dans le moule rond Demarle
cuire à 170° 20 à 25 min
Croustillant praliné
faire la veille
200 gr de praliné
100 gr de gavotte
émietter les gavottes et mélanger au praliné
étaler le croustillant sur le brownie
mettre au congélateur
Mousse vanille
3 jaunes d'oeufs
30cl de lait
20 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
60gr de sucre
2 c à s de vanille liquide
faire une crème anglaise Mettre dans le Thermomix jaunes d'oeufs, lait, sucre ,vanille 7min/v4/80°
(ou faire la crème anglaise à la casserole )
mettre les feuilles de gélatine préalablement ramollis dans l'eau froide
montez la crème bien froide
mélanger la crème monté et crème anglaise(bien froide)
démouler le brownie + croustillant laver le moule rond
mettre un tapis relief dans le fond verser la mousse vanille mettre au congel
au bout de 10 à 15 min mettre l'insert caramel en enfoncent dans la mousse vanille déja un peut prise remettre la mousse vanille qui est sur les côté de façon de ne plus voir le caramel il faut qu'il soit dans le milieu de la mousse vanille
finir pour déposer le brownie croustillant dessus remettre le tout au congel