750 grammes
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A TABLE CHEZ EMILIE

Entremet Gourmand

Entremet Gourmand
Entremet Gourmand

a faire la veille

Crémeux Caramel 

  • 180 g de sucre
  • 60 g d' eau
  • 5 jaunes d'œufs (
  • 60 g de crème liquide entière
  • 285 g de crème liquide entière
  • 4 g de gélatine (environ 2,5 feuilles)
  • Plonger la gélatine dans l’eau froide pendant 15 min afin de l’hydrater
  • Réaliser un caramel en faisant cuire le sucre, et l’eau dans une casserole
  • puis ajouter les 60 g de crème liquide chaude.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d’oeufs  et les 285 g de crème liquide puis verser ce mélange dans la casserole contenant le caramel et faire chauffer tout doucement, comme une crème anglaise, sans cesser de remuer
  • .Ajouter la gélatine essorée puis mélanger 
  • verser dans le moule génoise Demarle 18 cm
  • mettre au congel
  •  
  • BROWNIE
  • 80 gr de chocolat 
  • 80 gr beurre
  • 70 gr jaune d'oeufs
  • 35 gr sucre
  • 30 gr de cassonade
  • 5gr de sucre
  • 20 gr de blanc d'oeufs
  • 45 gr de levure
  • 1gr de levure
  • 50 gr amande 
  • fondre le chocolat avec le beurre
  • blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • monter les blancs d' oeufs avec 5 gr de sucre 
  • mélanger le chocolat avec le mélange jaunes d'oeufs puis ajouter les blancs
  • ajouter la farine mélanger puis les amandes mixé
  • verser dans le moule rond Demarle 
  • cuire à 170° 20 à 25 min
  •  
  • Croustillant praliné 
  • faire la veille
  • 200 gr de praliné
  • 100 gr de gavotte
  • émietter les gavottes et mélanger au praliné 
  • étaler le croustillant sur le brownie 
  • mettre au congélateur 
  •  
  • Mousse vanille 
  • 3 jaunes d'oeufs

  • 30cl de lait

  • 20 cl de crème liquide

  • 3 feuilles de gélatine

  • 60gr de sucre

  • 2 c à s de vanille liquide

  • faire une crème anglaise Mettre dans le Thermomix jaunes  d'oeufs,  lait, sucre ,vanille 7min/v4/80°

  • (ou faire la crème anglaise à la casserole )

  • mettre les feuilles de gélatine préalablement ramollis dans l'eau froide

  • montez la crème bien froide  

  • mélanger la crème monté  et crème anglaise(bien froide)

  • démouler le brownie + croustillant  laver le moule rond

  • mettre un tapis relief dans le fond verser la mousse vanille mettre au congel 

  • au bout de 10 à 15  min mettre l'insert caramel en enfoncent dans la mousse vanille déja un peut prise remettre la mousse vanille qui est sur les côté de façon de ne plus voir le caramel il faut qu'il soit dans le milieu de la mousse vanille 

  • finir pour déposer le brownie croustillant dessus remettre le tout au congel

  • démouler décorer 

  •  

 

 

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C
Magnifique !
Répondre
P
merci beaucoup <br />