20 Décembre 2020
Ingrédients :
Pour la dacquoise amandes:
Pour le praliné feuilleté :
Pour la mousse au chocolat :
Préparation :
De la dacquoise :
Préchauffer le four à 180°c.
Placer le moule carré sur une plaque aluminium.
Mélanger la poudre d'amandes + la farine et le sucre glace.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant les sucres semoule et roux quand ils commencent à mousser.
Ajouter le mélange de poudres petit à petit à la spatule.
Verser cette préparation dans le moule carré saupoudrer le dessus avec un peu de sucre glace.
Enfourner et cuire 20 mn à 180°c.
Du praliné feuilleté :
Ecraser les crêpes dentelle et les ajouter au praliné.
Couler ce pralin croustillant sur la dacquoise.
Placer 20 mn au congélateur , puis démouler sur une silpat et replacer au congélateur.
De la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. ou micro onde avec le lait
Monter la crème liquide en chantilly bien onctueuse , mélanger 1/3 de cette chantilly avec la ganache au chocolat froide puis ajouter le reste de la crème.
Poser la toile décor dans le fond du moule , verser un peu de mousse et bien répartir dans les motifs.
Verser le reste de la mousse, lisser et poser le biscuit par dessus (praliné feuilleté sur la mousse)
mettre au congélateur une nuit
démoule décorer