750 grammes
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A TABLE CHEZ EMILIE

Royal Chocolat Moule Carré Demarle

Royal Chocolat Moule Carré Demarle

Ingrédients :

Pour la dacquoise amandes:

  • 3 blancs d'oeufs ( 100 g)
  • 50 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre roux
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 10 g de farine

Pour le praliné feuilleté :

  • 240 g de praliné maison pour moi
  • 120 g de crêpes dentelle

Pour la mousse au chocolat :

  • 270 g de chocolat noir
  •   70 g de lait
  • 330 g de crème liquide

Préparation :

De la dacquoise :

Préchauffer le four à 180°c.

Placer le moule carré sur une plaque aluminium.

Mélanger la poudre d'amandes + la farine et le sucre glace.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant les sucres semoule et roux quand ils commencent à mousser.

Ajouter le mélange de poudres petit à petit à la spatule.

Verser cette préparation dans le moule carré saupoudrer le dessus avec un peu de sucre glace.

Enfourner et cuire 20 mn  à 180°c.

Du praliné feuilleté :

Ecraser les crêpes dentelle et les ajouter au praliné.

Couler ce pralin croustillant sur la dacquoise.

Placer 20 mn au congélateur  , puis démouler sur une silpat et replacer au congélateur.

De la mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. ou micro onde avec le lait 

Monter la crème liquide en chantilly bien onctueuse , mélanger 1/3 de cette chantilly avec la ganache au chocolat froide puis ajouter le reste de la crème.

Poser la toile décor dans le fond du moule , verser un peu de mousse et bien répartir dans les motifs.

Verser le reste de la mousse, lisser et poser le biscuit par dessus (praliné feuilleté sur la mousse)

mettre au congélateur une nuit 

démoule décorer 

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