13 Décembre 2020
Dacquoise coco
75 gr sucre glace
75 gr de noix coco
100 gr blanc d'oeufs
30 gr sucre
15 gr de maizéna
monter les blanc d'oeufs avec le sucre semoule
mélanger le sucre glace +coco+maizéna
Ajouter les blanc en neige à la maryse
cuire à 180° pendant 15 min
réservé
Insert litchi faire la veille
pour moi j'ai fait mon jus de litchis
1 boite de litchi au sirop
Mixer avec 30 gr de sucre
260 gr de jus de litchis
40 gr de sucre
20 gr de maizéna
80 gr de beurre
chauffer le jus
mélanger la maizéna et le sucre puis verser le jus dessus
remettre sur le feux jusqu'à que ca épaissis
ajouter 1 feuille de gélatine
ajouter le beurre en cube
mettre dans les empreintes mini bûche
mettre au congel
croustillant amande(pour 2bûches)
60 gr de beurre
60 gr de sucre roux
60 gr de farine
60 gr de poudre amande
1 pincé de cannelle
mélanger tout les ingrédients sec
ajouter le beurre faire comme un crumble
mettre sur une silpat cuire à 180° pendant 20min
une fois refroidit l' émietter
le mélanger 70 gr du croustillant avec 40gr de chocolat blanc
couper la dacquoise de la dimension du moule à bûche puis mettre le croustillant dessus réservé au frais
mousse framboise
300 gr de purée framboise
250 gr de crème liquide
3 feuilles de gélatine
pour moi pas de sucre mon coulis maison été assai sucré sinon ajouter 35 gr de sucre
chauffer la purée framboise puis ajouter la gélatine
monter la crème
une fois la purée refroidit ajouter la crème monter
montage
prélevé de la mousse framboise étaler sur le tapis
verser le reste dans le moule
démouler 2 buchettes litchi les couler ensemble les enfoncer dan sla mousse framboise renouveler pour faire la longueur du moule refermé avec la mousse framboise puis le biscuit
mettre au congel 1 nuit
démouler décorer