Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
PARIS BREST

PARIS BREST

Pâte a chou au thermomix 150g d'eau 80g de beurre sel discretion 1 c a s de sucre 120 g de farine 3 oeufs amande éfilées Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5mn 100° vit1 Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3 laisser refroidir ajouter...

Lire la suite

ENTREMET CHOCOLAT POIRE

ENTREMET CHOCOLAT POIRE

BASE gateau chocolat 2 œufs (100 g) 2 jaunes d'oeufs (35 g) 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre Dans une bassine inox, battez au fouet les œufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet...

Lire la suite

GATEAU SAVOIE

GATEAU SAVOIE

Préparation de la pâte 30 g de farine T 45 30g de fécule de maïs 90 g de sucre semoule 50 g de jaunes d’œufs 70 g de blancs d’œufs 1 pincé de sel Finition et présentation Sucre glace préchauffer le four a 170° Dans un récipient, verser le sucre et les...

Lire la suite

sauce salsa

sauce salsa

1 oignon rouge -2càs huile olive -2 belles tomates coeur de boeuf -1 poivron rouge -1 càc de sel -1 trait de tabasco (à réajuster selon les goûts,j'en ai rajouté quelques gouttes) -2 càs de mélange chili (sachet d'aromates) -1 càs bombée de maïzéna -mixer...

Lire la suite

PAIN SURPRISE

PAIN SURPRISE

pour le pain a faire 4 à 5 jours avant 700g de farine 10g de levure fraiche 420gr d'eau 2 c à c de sel Fabrication de la pâte au thermomix Mettre la levure et l'eau chauffer 37° 2m30 v2 Mettre la farine + sel pétrir 3 min Mettre dans un saladier recouvert...

Lire la suite