Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

SOUPE DE ROSE AUX FRAISE

(pour 6 personnes) 500 g de fraises 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 1 bouteille de vin rosé 120g de sucre le jus d'un citron (vert ou jaune) Coupez les fraises en 8 et mettez-les dans le récipient Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les...

Lire la suite

ENTREMET POIRE CHOCOLAT BLANC

ENTREMET POIRE CHOCOLAT BLANC

recette pour un cadre 12 parts (photo cadre 6 parts) GENOISe 90 gr de farine 100gr de sucre 4 oeufs Montez les blancs en neige faire blanchire les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et mélanger au blanc en neiges mettre sur le flexipan plat...

Lire la suite

Tarte citron meringué (thermomix)

Tarte citron meringué (thermomix)

1 pâte sablé Pour l crème, au citron : 150 g de sucre 80 g de beurre 3 œufs entiers 1 jaune d'œuf jus de 4 citrons, , (bien juteux) et le zeste de 1 ou 2 citron selon vos gôut Pour la meringue, : 3 blancs d'œufs 130g de sucre 1 pincée de sel cuire votre...

Lire la suite

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY

100g de lait entier (j'ai mis du lait 1/2 écrémé) 20g de levure de boulanger 60g de sucre en poudre 500g de farine type 45 2 oeufs 200g de crème fraîche épaisse entière 1cuil à café rase de sel Sucre glace Mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée...

Lire la suite

TIRAMISU RHUBARBE

TIRAMISU RHUBARBE

pour la creme 2 oeufs 50 gr de sucre 125 gr de mascarpone compoter de rhubarbe 400gr de rhubarbe 60gr de sucre dans une casserole cuire la rhubarbe avec le sucre jusqu'a obtenir une compoter blanchire oeuf et sucre incorporer mascarponne monter les blancs...

Lire la suite

QUATRE QUART PEPITES CHOCOLATS

QUATRE QUART PEPITES CHOCOLATS

Ingrédients :RECETTE THERMOMIX 2 oeufs 125 g de beurre 125 g de sucre 1c à c d'extrait de vanille 125 g de farine 1/2 c à c de levure 1 pincée de sel Préparation: préchauffer le four à 180° séparer les blanc des jaunes et montez les blanc en neige dans...

Lire la suite

PANINI

PANINI

La pâte 600 g de farine T55 160 g de lait 160 g d'eau 25 g de levure de boulanger fraîche 2 c.à.c de sucre 1 c.à.c de sel 2 c. à soupe d'huile d'olive LA PRÉPARATION DE LA RECETTE - Mettre l'eau, le lait, la levure et le sucre dans le 4 min / 37° / vit...

Lire la suite

TARTE RHUBARBE FRAISE MERINGUE

TARTE RHUBARBE FRAISE MERINGUE

1 pâte brisé (pour moi maison rajouter un peut de poudre vanille et sucre) 2 bâtons de rhubarbe (suivant la grosseur) environ 20 fraises 4 oeufs 70gr de poudre amande 30 gr de farine 50 gr de sucre 3 c à s de crème epaisse pour la meringue 3 blanc d'oeufs...

Lire la suite

MYSTERE

MYSTERE

La glace à la vanille: 500 g de lait entier 1 gousse de vanille 6 jaunes d’œufs 100 g de sucre 250 g de crème fraîche liquide 2 c à soupe de vanille liquide 1/2 c à c de vanille poudre Le montage: 12 petites meringues 200 g de pralin environ Pour la glace...

Lire la suite

ROULE TOMATE  BASILIC FROMAGE

ROULE TOMATE BASILIC FROMAGE

Ingrédients : - 15g de farine - 25g de maïzena - 3 CS de concentré de tomate - 3 oeufs - 1 cc de levure chimique - 2 cc de paprika - 60g de beurre - 40g de gruyère rapé - sel, poivre - 150g de fromage frais Basilic ou ciboulette Préparation : - Préchauffez...

Lire la suite

1 2 > >>