Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
TORTILLA

TORTILLA

NGRÉDIENTS 1 poivron(s) rouge 3 pomme(s) de terre 1 courgette(s) lardons fumés 7 oeuf(s) fromage rapé sel, poivre PRÉPARATION Détaillez la courgette et les pommes de terre en rondelles à l'aide de la mandoline. Rincez-les à l'eau chaude. Coupez le poivron...

Lire la suite

CARAMEL BEURRE SALEE

CARAMEL BEURRE SALEE

INGREDIENTS pour 1/2 pot 75 ge de sucre poudre 15 gr de beurre salée 4 c a s de crème liquide faire chauffer le sucre un fois devenu caramel pas trop cuire sinon sa aura le gôut de cramer mettre hors du feu le beurre et crème bien remué

Lire la suite

PALET BRETON COEUR NUTELLA

PALET BRETON COEUR NUTELLA

INGREDIENTS POUR 10 120 gr de farine 90 gr de beurre pommade 70gr de sucre 2 jaune d'oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincé de sel fleur de sel pour la garniture 1 c a s de nutella 2 c a s de creme liquide préchauffer le four a 180° mettre tout les ingredients...

Lire la suite

COOKIES thermomix

COOKIES thermomix

INGREDIENTS 130 gr de beurre doux 140 gr de sucre roux 180gr de farine 1/2 sachet de levure 150g de pepites chocolat 1 jaune d'oeuf préchauffer le four a 180)° Mettre le beurre coupé dans le thermomix avec le sucre roux v4/30sec Ajouter l'oeuf v4/30sec...

Lire la suite

PAIN MARGUERITE

PAIN MARGUERITE

INGREDIENTS 400g de farine 5g de levure fraiche 210gr d'eau 1 c à c de sel Fabrication de la pâte au thermomix Mettre la levure et l'eau chauffer 37° 2m30 v2 Mettre la farine + sel pétrir 3 min Mettre dans un saladier recouvert de film à la chaleur pendant...

Lire la suite

PANACOTTA FRAISE COULI VANILLE

PANACOTTA FRAISE COULI VANILLE

INGREDIENTS 60 gr de sucre 150gr de purée de fraise 250 ml de crème liquide 120 ml de lait 3 feuilles de gélatines Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide Faire chauffer la fraise la crème le lait sucre Mettre les feuilles une fois que c'est...

Lire la suite

MOELLEUX AUX POMMES DEMARLE

MOELLEUX AUX POMMES DEMARLE

4 jonagold 4 oeuf(s) 200 g de sucre 25 g de beurre 75 g de lait 1/2 sachet(s) de levure 150 g de farine 60 g de poudre d’amandes Préchauffer le four à 170° Placez votre moule sur la plaque en aluminium perforée. Épluchez et coupez les pommes en 2, puis...

Lire la suite

NAVETTE

NAVETTE

Ingrédients pour 25 navettes : – 500gr de farine – 200ml de lait – 100ml d’eau – 1 sachet de levure de boulanger déshydratée – 10gr de sel – 20gr de sucre – 75gr de beurre demi-sel Préparation 3 heures : – Verser le lait, l'eau,le beurre, la levure et...

Lire la suite

PANACOTTA SAUMON GUACAMOLE

PANACOTTA SAUMON GUACAMOLE

INGREDIENTS 250 ml de crème liquide 120 ml,de lait 2 feuilles de gélatine 200 gr de saumon+1/2 à peine pour déco Guacamol 2 avocats bien mur 2cs de jus de citron ail(poudre ou un gousse) tabasco(quelques gouttes) sel Mettre les feuilles de gélatine dans...

Lire la suite

1 2 > >>