Pêche Melba

Publié le par Perrotte Emilie

Pêche Melba
Pêche Melba
Pêche Melba
Pêche Melba

Pâte a cigarette

30 gr de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1 pointe de couteau colorant couleur de votre choix

20 gr de farine

30 gr de beurre pommade

mettre tout dans le thermomix

et mixer v6 1 min

mettre de la pâte a cigarette dans le tapis relief et bien racler pour enlever tout le surplus il faut qui en reste que ds les reliefs

mettre au congel

 

Pour la génoise:

-4 oeufs

-100 gr de sucre

-90 gr de farine

LA GENOISE

melanger jaune d'oeufs et sucre et faire blanchire puis incorporer la farine

montez les blancs en neige incorporer a la 1er préparation

prélever 2 c à s de pâte et mettre sur le tapis relief

cuire 10 min à 180°

mettre le reste dans le flexipan plat et cuire 15min selon les four

Pour la crème mousseline:

-400 gr de lait

-200 gr de sucre

-2 oeufs + un jaune d'oeuf

-60 gr de maizena

-200 gr de beurre mou

1càs de vanille liquide

mettre tout sauf le beurre ds le thermomix 90° v4 7 min

mettre dans un saladier 

laisser refroidir

une fois refroidis battre (au batteur) la créme avec le beurre pommade

montage

1 boite 4/4 de pêche sirop

250 gr de fraise

coulis fraise

couper la génoise avec le cadre

mettre une partie dans le fond du cadre badigeonner la génoise de coulis de fraise puis couper en deux les fraises pour faire le tour et les pêches

mettre de la créme puis couper fraise et pêche en petit morceaux les mettres sur la crème puis recouvrir les fruits de crème

déposer le biscuit qui est dans le tapis relief retirer le tapis tasser un peut puis mettre au frais 1h

(attention conseil démouler la génoise du tapis relief sur votre gâteau directement )

retirer le cadre et laisser au frais 

 

 

 

Publié dans DESSERT

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perrotte emilie 19/05/2017 17:48

merci :)

Chris 13/05/2017 16:13

Sublime