Blenis maison

Publié le par Perrotte Emilie

Blenis maison
Blenis maison


1 oeufs
-125g de farine
-une cuillere a cafe rase de sucre
-1/2 paquet de levure chimique.
-125ml de lait demi-écrémé
-10g de beurre fondu (doux ou demi-sel)

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un bol.

Verser le lait tiédi petit à petit pour bien tout incorporer.

Mélanger au fouet pour lisser la pâte au maximum.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Une fois la pâte levée, ajouter le jaune et le beurre fondu ainsi qu'une bonne pincée de sel.

Lisser de nouveau la pâte au fouet.

Monter le blanc en neige très ferme.

L'ajouter délicatement à la pâte en la soulevant pour ne pas faire retomber les blancs.

Faire chauffer une poêle de 30cm de diametre maximum sur feu modéré et la graisser un peu d'huile avec un papier absorbant. Placez votre plaque a blinis dans la poêle.
Garnir chaque trou de pâte à blinis. 
La pâte est épaisse et gonflera en plus en cuisant!

Une fois que la pâte fait des bulles, retouner le blin(i) et laisser cuire un peu de l'autre côté.

laisser refroidir et garnir selon vos gôuts

photo 2 jai doubler la recette 

Publié dans Apéro

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