Bûche praliné vanille

Publié par Perrotte Emilie

Bûche praliné vanille
Bûche praliné vanille
Bûche praliné vanille
Bûche praliné vanille

genoise

4 oeuf

100 gr de sucre

90gr de farine

50gr de noisette

Foutez les jaunes+ sucre faire blanchir puis incorporer la farine

Montez les blanc en neige

incorporer les blanc au mélange précédent

verser la preparation sur le fléxipan plat 

haché grossierement les noisettes mettre sur le biscuit uniquement sur la dimention de la bûche

Cuire a 180°four chaud 12 a 15 min

mousse vanille3 buchettes 

1 oeuf

1 c à s de vanille liquide

8 cl de lait 

20 gr de sucre

1 feuille de gélatine

8 cl de créme liquide

Mettre dans le thermomix jaune d'oeuf lait sucre vanille 7min/v4/80°

vous optenez une creme anglaise

mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 

puis mettre ds la créme anglaise chaude 

montez la crème bien froide

mélanger créme montez  et créme anglaise

mettre dans les empreintes mini bûchettes et au congélo jusqu'a prise compléte

mousse praliné 

300gr de crème liquide bien froide

200 gr de pâte praliné 

100gr de crème liquide

2 gélatines

mettre la gélatines dans de l'eau froide 

montez les 300gr de créme liquide 

chauffer 100gr de crème avec le praliné

incorporer la gélatine 

mélanger la crème monter avec le praliné

étaler sur le tapis relief bien racler avec une petite spatule mettre votre tapis relief dans le moule a bûche 

puis versez la mousse praliné

démouler les mousses vanille les mettres sur la mousse praliné au centre et appuiez un peut puis déposer le biscuit préalablement découper au dimention du moule 

au congélo pendant 6h

démoulez puis décorer elle ce mange décongeler donc prévoir de la sortir plusieurs heure à l'avance 

 

Publié dans Bûche NÖEL