Bûche pomme caramel beurre salé

Publié le par Perrotte Emilie

Bûche pomme caramel beurre salé
Bûche pomme caramel beurre salé
Bûche pomme caramel beurre salé
Bûche pomme caramel beurre salé
Bûche pomme caramel beurre salé

compoté de pomme 

6 belles  pommes (gala)

2 gélatines

poudre de vanille

15 gr de beurre

150 gr de sucre

couper les pommes en tranches

mettre dans la pôele sucre et beurre faire caramellisé les pommes soupoudrer de poudre de vanille

une fois cuite mettre dans un mixeur et mixer peut pour quil  reste encore des morceaux 

incorporer la gélatines préalablement mise dans l'eau froide

mettre sur le tapis matelaser et laisser au congel

mousse caramel

200 gr de caramel beurre salé

2 gélatines

300 gr de créme liquide

mettre la gélatine dans l'eau froide

monter la crème bien froide 

chauffer le caramel beurre salé et incorporer la gélatine

mélanger crème monter et caramel 

montage 

mettre le tapis relief(avec la compoté) dans le moule a bûche 

verser la crème caramel beurre salé dessu 

puis mettre au congel

palet breton 

120gr de farine

90gr de beurre

70 gr sucre

2 jaunes d'oeuf

1/2 sachet de levure

1/2 sachet sucre vanillé

1pincé de fleure de sel

mettre tout les ingredients dans le bol du thermomix et pétrir quelque min

étaler cette pâte sur la silpat cuire 15 à 20 min 

couper encore tiede le biscuit de la dimension de la bûche

le déposer sur la bûche et remettre au congel 6h

démouler et laisser ce décongele

ma photo cetait avec une mousse vanille jai trouver un peut fade dc jai tester dans le moule carré au caramel niquel 

 

Publié dans Bûche NÖEL

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Cathy 27/11/2016 15:33

Bonjour cette bûche me dinne L eau à la bouche il faut que je L essaie Merci pour LA recette

Perrotte Emilie 27/11/2016 16:16

bonjour oui elle nous a plus aussi ;)