TARTES AUX POMMES FLEURS

Publié le par Perrotte Emilie

TARTES AUX POMMES FLEURS
TARTES AUX POMMES FLEURS
TARTES AUX POMMES FLEURS

1 pâte sablé pour ma part maison

cuire 15 min a 190° dans votre moule a tarte Demarle

une fois refroidit vous pouvez badigeonner votre fond de tarte avec du caramel beurre salé(facultatif je ne l'ai pas fait ici)

—CREME PATISSIERE—
40 cl de lait
3 jaunes d’oeufs
110 g de sucre+1/2 c a peine de vanille en poudre+1 c à c de vanille liquide
3 CS farine
1 à soupe +1 c à c poudre d’amandes

3 à 4 pommes

vous pouvez remplacer la crème patissière par une compote

LA CREME PATISSIERE :

  • Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Tout en fouettant, incorporez la farine et la poudre d’amandes , puis le lait chaud petit à petit
  • Reversez le mélange dans la casserole et cuisez doucement sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
  • Lorsque la crème a épaissi et a la consistance désirée, c’est prêt.
  • verser dans le fond de tarte
  • si vous avez le thermomix mettre tout les ingredients dans le bol 5min 70°v4
  • LA DECOUPE DES POMMES :

  • Ôtez le trognon des pommes
  • Avec votre économe, découpez les bandes qui serviront à faire les fleurs.
  • Roulez la bande pour former la fleur
  • Disposez vos fleurs au fur et à mesure sur votre tarte
  • attention il vous faut un peut de patience!!!
  • POUR FINIR

  • Saupoudrez vos tarte de sucre roux, et enfournez à 180° pendant 30 mn.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Publié dans DESSERT

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