Huitre en camenbert de Normandie

Publié le par Perrotte Emilie

Huitre en camenbert de Normandie
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • poivre du moulin, gros sel

PRÉPARATION

  • 1.

    Faites ouvrir les huîtres. Retirez la croûte du camembert.

  • 2.

    Epluchez les échalotes, hachez-les finement et faites-les réduire dans une casserole avec le vin blanc.

  • 3.

    Ajoutez le camembert découpé en petits morceaux et faites fondre sur feu très doux. Versez la crème fraîche et mélangez doucement. Poivrez au moulin généreusement et réservez. Préchauffez le four (th. 8/240°).

  • 4.

    Versez un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Videz l’eau des huîtres et déposez les huîtres sur le lit de gros sel.

  • 5.

    Versez 1 cuillère à soupe de sauce au camembert sur chaque huître et mettez au four très chaud 10 mn, le temps de gratiner. Dégustez aussitôt.

L'ASTUCE

Pour réaliser cette recette, utilisez un camembert bien affiné et crémeux à coeur.
Choisissez de préférence une huître numéro 3.

Publié dans Entrée

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