GATEAU SAVOIE

Publié le par Perrotte Emilie

GATEAU SAVOIE

Préparation de la pâte
30 g de farine T 45
30g de fécule de maïs
90 g de sucre semoule
50 g de jaunes d’œufs
70 g de blancs d’œufs
1 pincé de sel
Finition et présentation
Sucre glace

préchauffer le four a 170°

Dans un récipient, verser le sucre et les jaunes d’œufs. Les fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent Incorporer la farine et la fécule monter les blancs en neige bien ferme

Les incorporer délicatement a l’appareil précédant en soulevant et en tournant le récipient toujours dans le même sens jusqu’à ce que la masse soit sans trace de blanc d’œuf.

. Cuire pendant 20 minutes A 170°puis finir à 150°C pendant 10 minutes environ. La cuisson se vérifie avec une lame d’un couteau qui doit ressortir propre. Laisser reposer queqlues minutes à la sortie du four. Démouler le gâteau sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.

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