ENTREMET CHOCOLAT POIRE

Publié le par Perrotte Emilie

ENTREMET CHOCOLAT POIRE

BASE gateau chocolat

2 œufs (100 g)

2 jaunes d'oeufs (35 g)

100 + 20 g de sucre

30 g de farine

25 g de cacao en poudre

Dans une bassine inox, battez au fouet les œufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir Dès que votre mélange est à la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume. Incorporez ensuite la farine et le cacao en poudre tamisés au mélange mousseux.

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Montez les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser : Ils ne doivent pas être trop fermes. Incorporez-les au 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.

Verser dans le moule carré cuire à 210 ° 10 à 12 min

démouler couper 1/2 avec votre cadre mettrer sur votre plateau de présentation

MOUSSE CHOCOLAT LAIT

170 de chocolat lait

250 gr de créme liquide trés froide

monter la créme en chantilly

faire fondre le chocolat

prélever un peut de chantilly pour mettre avec le chocolat et fouétez

incorporer le chocolat a la créme

verser sur le biscuit et mettre au congel

mousse poire

250g de purée de poire

3 c à s de sucre

2 gélatines

20 cl de crème liquide bien froide

Montez la crème en chantilly réservé au frais

chauffer la fraise avec le sucre

mettre les gélatines dans l'eau froide

une fois la purée chaude mettre la gélatine

attendre que la purée refroidisse

puis incorporer la purée a la chantilly

verser sur la mousse chocolat

miroir

250gr de purée de poire

1 gélatine

chauffer la poire

mettre la gélatine ds de l'eau froide

et mélanger la gélatine dans le purée encore chaude

laisser refroidir puis verser sur la mousse poire

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