Tarte citron meringué (thermomix)

Publié le par Perrotte Emilie

Tarte citron meringué (thermomix)
  • 1 pâte sablé
  • Pour l crème, au citron :
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • jus de 4 citrons, , (bien juteux) et le zeste de 1 ou 2 citron selon vos gôut
  • Pour la meringue, :
  • 3 blancs d'œufs
  • 130g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • cuire votre pâte a blanc
  • creme citron
  • Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 sec/vitesse 7. Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2 min/60°C/ vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix à vitesse 4 et ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf par l’orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 7 min/80°C/vitesse 2. Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec la lame d’un couteau ou d’une spatule.
  • meringue
  • monter les blancs une neige bien ferme ajouter le sucre petit a petit a la fin
  • mettre dans une poche a douille et pocher sur votre tarte
  • mettre a doré a 240° quelques minutes
  • (de preference faire la meringue quelque heure avant la dégustation car si trop tot elle ne rétracte ou coule un peut o frigo)

Publié dans DESSERT

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perrotte emilie 16/07/2016 22:12

;)

Recette Land 16/07/2016 22:10

Trooooooop BON !