Rédigé par Perrotte Emilie et publié depuis
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1 pâte sablé
Pour l crème, au citron :
150 g de sucre
80 g de beurre
3 œufs entiers
1 jaune d'œuf
jus de 4 citrons, , (bien juteux) et le zeste de 1 ou 2 citron selon vos gôut
Pour la meringue, :
3 blancs d'œufs
130g de sucre
1 pincée de sel
cuire votre pâte a blanc
creme citron
Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 sec/vitesse 7. Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et régler 2 min/60°C/ vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix à vitesse 4 et ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf par l’orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 7 min/80°C/vitesse 2. Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec la lame d’un couteau ou d’une spatule.
meringue
monter les blancs une neige bien ferme ajouter le sucre petit a petit a la fin
mettre dans une poche a douille et pocher sur votre tarte
mettre a doré a 240° quelques minutes
(de preference faire la meringue quelque heure avant la dégustation car si trop tot elle ne rétracte ou coule un peut o frigo)