MYSTERE

Publié le par Perrotte Emilie

MYSTERE

La glace à la vanille:

500 g de lait entier

1 gousse de vanille

6 jaunes d’œufs

100 g de sucre

250 g de crème fraîche liquide

2 c à soupe de vanille liquide

1/2 c à c de vanille poudre

Le montage:

12 petites meringues

200 g de pralin environ

Pour la glace à la vanille ( si possible à faire la veille )

Mettez le lait et la vanille, dans le bol puis chauffez 9 mn /90° / vitesse mijotage

Laissez infuser 10 minutes

ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre et faites cuire 8 mn / 80° / vitesse 4

Ajoutez la crème fraîche liquide et mixez 10 sec / vitesse 4

Versez dans dles empreintes a mini muffins laisser refroidir puis mettre au congélateur jusqu’à prise complète.

Le montage :

lorsque la glace est prise, mettez la dans le bol et mixez 1 mn / vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

garnir les empreintes briochettes de chez DEMARLE et mettre une meringue au milieu

mettre au congel

Démoulez les mystères, puis roulez les glaces dans le pralin en appuyant pas trés facile pour que cela ce colle j'ai attendu un peut qu'il soit moin congelé

Publié dans DESSERT

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