ENTREMET POIRE CHOCOLAT BLANC

Publié le par Perrotte Emilie

ENTREMET POIRE CHOCOLAT BLANC

recette pour un cadre 12 parts (photo cadre 6 parts)

GENOISe

90 gr de farine

100gr de sucre

4 oeufs

Montez les blancs en neige

faire blanchire les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et mélanger au blanc en neiges

mettre sur le flexipan plat

cuire 12 min a 180°

réserver ce sera votre base de votre gâteau(couoer 1/2 avec votre cadre)

mousse poire

250g de purée de poire

3 c à s de sucre

2 gélatines

20 cl de crème liquide bien froide

Montez la crème au batteur réservé au frais

chauffer lapoire le sucre

mettre les gélatines dans l'eau froide

une fois la purée chaude mettre la gélatine

attendre que la purée refroidisse

puis incorporer la purée a la chantilly

montage

mettez votre cadre sur une plat déposer votre biscuit

puis verser la mousse poire

mettre au congel

mousse chocolat blanc

20 cl de crème liquide bien froide

200 gr chocolat blanc +5 cl de crème liquide

montez la crème en chantilly réservé

fondre le chocolat blanc avec les 5 cl de crème

incorporer le chocolat a la chantilly

verser sur la mousse poire

mettre au congel

miroir

2 gélatines

200 gr de purée de poire

chauffer la poire puis mettre la gélatine préalablement mis ds l'eau froide

attendre que ca refroidisse et couler sur lentremet

remettre au congel

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