CAPPUCCINO

Publié le par Perrotte Emilie

CAPPUCCINO

BISCUIT

2 œufs (100 g)

2 jaunes d'oeufs (35 g)

100 + 20 g de sucre

30 g de farine

25 g de cacao en poudre

Dans une bassine inox, battez au fouet les œufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir Dès que votre mélange est à la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume. Incorporez ensuite la farine et le cacao en poudre tamisés au mélange mousseux.

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Montez les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser : Ils ne doivent pas être trop fermes. Incorporez-les au 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.

Verser dans le moule carré cuire à 210 ° 10 à 12 min

démouler et réservé

MOUSSE CHOCOLAT

20 cl de crème liquide bien froide

180gr de chocolat lait

Montez la créme bien froide en chantilly

faire fondre le chocolat avec un peut de crème liquide (3 c a s )

prélevé un peut de chantilly et fouetez avec le chocolat

incorporer le chocolat à la chantilly

couper une moitié du biscuit chocolat avec le cadre et mettre cette préparation dessous .

MOUSSE CAFE

20 cl de crème liquide bien froide

1 tablette de dessert café nestlé

Montez la créme bien froide en chantilly

faire fondre la tablette café avec un peut de crème liquide (3 c a s )

prélevé un peut de chantilly et fouètez avec le café nestlé( le gôut reste légé en café si vous souhaiter un gôut plus intense rajouter quelques goutes d'extrai de café)

incorporer à la chantilly

verser sur la mousse au chocolat

mettre au congel o moin 6h

démoulé

monter 25 cl de créme liquide avec 1 bonne cuillère a soupe de vanille liquide et 2 c à s de sucre glace

mettre dans une poche a douille

et pocher sur l'entremet

mettre des copeaux chocolat pour la déco pour moi j'ai mixer du chocolat ds mon thermomix

remettre au frais

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