RIZ AU LAIT NORMAND

Publié le par Perrotte Emilie

RIZ AU LAIT NORMAND

– 3 pommes

– 100 g de riz rond

– 50 cl de lait

– 50 g de sucre (20 g + 30 g)

– 20 g de beurre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 2 c. à soupe de calvados (facultatif, mais je vous le conseille vivement !)

Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Porter à ébullition dans une casserole 20 cl d’eau, 20 g de sucre . Ajouter les dés de pommes et cuire 10 bonnes minutes à frémissements. Les égoutter.

Rincer le riz, l’ébouillanter 3 minutes dans de l’eau légèrement salée et l’égoutter.

Porter le lait à ébullition dans une casserole avec 30 g de sucre et le sucre vanillé. Verser le riz, cuire 20 minutes à petits frémissements en remuant assez souvent.

Ajouter les pommes et le beurre, mélanger et continuer la cuisson 10 mn en remuant. Le riz doit absorber tout le lait.

Parfumer avec le calvados et répartir dans des moules A MUFFIN . Laisser refroidir et réfrigérer 3 heures.ou mêttre au congel pour les plus impatients

Au moment de servir, démouler sur des assiettes dessert.puis mettre du caramel dessu

Publié dans DESSERT

Commenter cet article