FLEUR CAMENBERT

Publié le par Perrotte Emilie

FLEUR CAMENBERT

500gr de farine
– 200ml de lait
– 100ml d’eau
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 10gr de sel
– 20gr de sucre
– 75gr de beurre demi-sel

1 camenbert au lait cru

200 gr de lardon allumette

– Verser le lait, l'eau,le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn/37°/vitesse 2.

– Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/bol fermé/fonction pétrin.au bout de 2 min mettre les lardon Déposer la pâte dans grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (1 heure au minimum)

retirer le camenbert de st papier le remettre dans sa boite en bois et mettre au centre de votre silpat faire une croix sur le camenbert pour que la peur du dessus ce retire mieu aprés cuisson

– Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, prélever entre 20 et 30gr de pâte et la façonner de petite boules et les mettre autour de la boite camenber former une fleur

– laisser lever 30 min voir plus

– Battre un jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonner les petits pains,vous pouvez ajouter graines de sésame ou graines de pavot.

Cuire a 180° 30 a 35 min

pour la dégustation tremper les petits pain dans le camenbert coulant humm!!!!!

Publié dans Apéro

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