BUCHE GRIOTTE VANILLE

Publié le par Perrotte Emilie

BUCHE GRIOTTE VANILLE

INGREDIENTS

4 oeufs

100gr de sucre

90 gr de farine

1 pincé de sel

Préchauffer le four a 180°

Séparer les blancs des jaunes battre vos jaunes avec le sucre faire blanchire

Ajoutez la farine

Montez les blanc en neige

Incorporer la pâte précédente au blanc

verser dans le plat silplat

enfourner 12 à 15 min selon le four

une fois refroidit couper le biscuit de la dimention de votre moule

mousse griotte

200gr de purée de griotte

60 gr de sucre

15 cl de créme liquide bien froide

2 gélatines

montez la crème en chantilly

mettre la gélatine dans l'eau froide

chauffer la purée avec le sucre

mettre la gélatine dans la purée attendre que ca refroidisse et mélanger a la chantilly

verser dans le fond du moule

mettre au congel

MOUSSE VANILLE

2 jaunes d'oeuf

15 cl de lait

40gr de sucre

1/2 cuillére de vanille liquide

2 gélatine

15 cl de crème liquide

Mettre dans le thermomix jaune lait sucre vanille 7min/v4/80°

vous optenez une creme anglaise

mettre les feuilles de gélatine préalablement ramolie ds l'eau froide

montez la créme en chantilly

mélanger chantilly et créme anglaise(bien froide)

verser sur la mousse griotte

mettre au congel

deposer le biscuit

6h aumoin au congel

Publié dans Bûche NÖEL

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