BUCHE CARAMEL BEURRE SALE VANILLE INSERT CARAMEL

Publié le par Perrotte Emilie

BUCHE CARAMEL BEURRE SALE VANILLE INSERT CARAMEL
BUCHE CARAMEL BEURRE SALE VANILLE INSERT CARAMEL
BUCHE CARAMEL BEURRE SALE VANILLE INSERT CARAMEL
BUCHE CARAMEL BEURRE SALE VANILLE INSERT CARAMEL
BUCHE CARAMEL BEURRE SALE VANILLE INSERT CARAMEL

BISCUIT

4 oeufs

100gr de sucre

90 gr de farine

1 pincé de sel

Préchauffer le four a 180°

Séparer les blancs des jaunes battre vos jaunes avec le sucre faire blanchire

Ajoutez la farine

Montez les blanc en neige

Incorporer la pâte précédente au blanc

verser dans le plat silplat et sur la dimension de notre moule a bûche parsemer de caramel fudge vahiné

enfourner 12 à 15 min selon le four

laisser refroidir et coupé de la dimension de votre moule

INSERT CARAMEL BEURRE SALE

a faire la veille sinon au moin 2h de congel

270gr de caramel beurre salé

2 feuilles de gélatine

chauffer le caramel et mettre la gélatine préalablement mis ds l'eau froide

remuer je vous est mis une photo pour vous montrer comme jais congelé linsert faire de 6 cm de largeur photo 3

MOUSSE CARAMEL

150 gr de caramel beurre salé

15 cl de crème liquide

1 feuille de gélatine

1 pointe de couteau de colorant marron

mettre la gélatine dans l'eau froide

chauffer le caramel et introduire la gélatine

montez la crème en chantilly avec le colorant mélangé au caramel mettre dans le fond du moule a bûche jais mis ici un tapis relief mettre au congel

une fois que cela a bien durci introduire linsert caramel attention pas facileà manipuler

MOUSSE VANILLE

2 jaunes d'oeuf

15 cl de lait

40gr de sucre

1/2 cuillére de vanille liquide

2 géla tine

15 cl de crème liquide

Mettre dans le thermomix jaune lait sucre vanille 7min/v4/80°

vous optenez une creme anglaise

mettre les feuilles de gélatine préalablement ramolie ds l'eau froide

montez la créme en chantilly

mélanger chantilly et créme anglaise(bien froide)

verser sur linsert

deposer le biscuit

mettre au congel au moin 6h

Publié dans Bûche NÖEL

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