CHOUX CRAQUELIN

Publié le par Perrotte Emilie

CHOUX CRAQUELIN
CHOUX CRAQUELIN

INGREDIENT POUR LES CHOUX ENVIRON 14

150g d'eau

80g de beurre

sel discretion

1 c a s de sucre

120 g de farine

3 oeufs

Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et régler 5mn 100° vit1

Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3

laisser refroidir

ajouter 1 à 1 les oeufs toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5

Mixer 30sec vit5

mettre la pâte ds une poche a douille

former vos choux

préchauffer le four a 250°

Le craquelin :

40g de beurre demi-sel pommade

50g de cassonnade

50g de farine

Malaxez bien avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule.(ou au thermomix)

Etalez très finement (2mm) Prendre un emporte piece plus petit que vos choux former des ronds réservez au congélateur

Mettre les craquelins sur les choux

enfourner les choux éteindre le four cuire 10 min le four éteint et remettre votre four à 160°et finir de cuire 25 min

ouvrir le four et refermer attendre qu'il refroidisse

une fois complètement refroidit les couper en 2 les garnir de chantilly maison ou pas

CHANTILLY

Montez 30 cl de crème liquide avec 3 cà c de vanille liquide 3 cà c de sucre glace un peut de vanille poudre

Publié dans DESSERT

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