22 Septembre 2015
INGREDIENTS POUR4
4 filet de poisson
16 tranches de chorizo
faire des paupiettes avec le poisson et chorizo
SAUCE
- 2 échalottes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300 g de poivrons rouges (3 petits)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gobelet d’eau
- 1 c. à café de sucre
- sel poivre
- 1 c. à café de maïzena
-30gr de créme liquide
Mettre l'échalotte coupé en morceaux et l’huile d’olive dans le bol du thermomix et régler 3 minutes à 90°, vitesse 4.
Ouvrir les poivrons, enlever le pédoncule et les pépins. Les découper en morceaux grossiers. Les mettre dans le bol avec le cube de bouillon, l’eau, le sucre, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 6.
Régler 10 minutes à 100°, vitesse 4.
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Pour ma part, j’ai remixé quelques petites secondes à vitesse 8/9 pour avoir un coulis parfaitement fin.
Variantes : vous pouvez aussi rajouter dans votre coulis quelques gouttes de tabasco ou une pincée de piment selon utilisation. Vous pouvez également rajouter à la fin de la cuisson une cuillère de crème fraîche pour plus de douceur encore