MOELLEUX AUX POMMES DEMARLE

Publié le par Perrotte Emilie

MOELLEUX AUX POMMES DEMARLE

4 jonagold

4 oeuf(s)

200 g de sucre

25 g de beurre

75 g de lait

1/2 sachet(s) de levure

150 g de farine

60 g de poudre d’amandes

Préchauffer le four à 170°

Placez votre moule sur la plaque en aluminium perforée. Épluchez et coupez les pommes en 2, puis coupez-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Dans la bassine en inox, battez les œufs et le sucre afin d'obtenir une masse légère et blanchie. Ajoutez délicatement le beurre fondu et le lait puis mélangez à la spatule haute température. Incorporez toujours délicatement à la spatule la levure, la farine et la poudre d'amandes tamisées ensemble. Mélangez les lamelles de pommes à la préparation et versez le tout dans le moule

CUISSON

Faites cuire environ 30 à 35 minutes à 170°C. Piquez le gâteau au centre avec le bout d'un couteau rond, il doit ressortir sec.

POUR FINIR

Nappez le dessus avec une gelée de coings.

Publié dans DESSERT

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