DARQUOISE AU CHOCOLAT

Publié le par Perrotte Emilie

DARQUOISE AU CHOCOLAT

INGREDIENT POUR LA DARQUOISE

70 gr de poudre damandes

75 gr de sucre glace

3 blanc d'oeufs

25 gr de sucre poudre

sucre glace pour soupoudrer

préchauffer le four 170°

Mixer le sucre glace et la poudre amande dans le thermomix

Montez les blanc en neiges avec le sucre poudre

Mélangé sucre glace/poudre amande avec les blanc

Mettre dans une poche a douille

faire 2 cercle identique sur les silpat

mettre les amandes effilé sur 1 rond

puis soupoudre de sucre glace sur les 2 rond

laisser 5 min a température ambiante

cuire 20min

laisser refroidir

GANACHE CHOCOLAT

150 gr de beurre doux mou

160 gr de chocolat noir

180gr de chocolat lait

10cl de lait

Mettre les chocolat dans le thermomix et mixer pour le réduire

chauffer le lait jusqu'a ébulition

et le verser sur le chocolat

remuer pour avoir un mélange homogéne

Mettre le beurre dans le thermomix puis mixer pour l'assouplir

l'incorporer doucement au chocolat fondu

mettre au frigo

battre avec un batteur la ganache et remettre au frigo 30min

mettre dans une poche a douille

faire des petite montagne sur un biscuit

puis mettre l'autre biscuit dessus

remettre au frigo sortir 1h avant dégustation

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