ECLAIRES AUX CHOCOLAT AUX THERMOMIX

Publié le par Perrotte Emilie

ECLAIRES AUX CHOCOLAT AUX THERMOMIX

PATE A CHOUX

150g d'eau

80g de beurre

sel

1 c a s de sucre

3 oeufs

Préchauffer four a 180°

Mettre l'eau dans le bol le beurre le sel le sucre 5 min/100°/v1

A la sonnerie ajouter la farine et mixer 1min/ 30sec /v3

ouvrir le bol quelque minute laisser refroidir la pâte

Ajouter les oeufs un a un toute les 15s par le trou du couvercle 30 s /v5

Mettre la pâte dans la pouche a douille et former les éclaires

Cuire a 180° four chaud pendant 25 min stopper le four et laisser ouvert 5 a 10min

Créme patissiere chocolat

500gr de lait

50 gr de farine

2 oeuf entier + 2 jaunes

10g de sucre vanillé

70g de sucre

1 c a s de chocolat poudre

Mettre tout dans le thermomix 7 min/90°/v9

une fois la créme refroidit garnir avec une poche a douille les éclaires

pour glaçage chauffer quelque carrés de chocolat noir et mettre dessu

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